当前位置:首页 > 最新动态

确山县自助图书馆开馆啦!借书只需一分钟

[来源: 本站 | 作者: 确山县图书馆 | 日期:2019/6/19 20:19:44 | 浏览 次]

确山县自助图书馆开馆啦!借书只需一分钟

?

炎炎夏日,确山县市民迎来了城市书屋

城市书屋位于确山县解放中中段,面积为80平方米。其中,城市书屋内有纸质图书4200余册,电子图书2000余册(每月更新),电子期刊1000余种。

城市书屋采用先进的安防系统,集数字化、人性化、智能化发展模式为一体,可实现智能监控、智能温控、智能灯控、紧急呼叫和大数据分析。馆内设备有自助办证机、自助借还机和电子图书借阅机,市民通过人机交互实现自助服务,办证、查询、借书、还书等无需工作人员协助。

全民阅读春风吹进确山,市民又多了一个休闲好去处


确山县图书馆解放路城市书屋的建成,提升了我县公共图书馆的便民服务效能,更加便捷的为读者提供图书借阅、学习等免费的文化服务阵地。城市书屋的开馆,将真正实现对图书借阅智能化、自助化、便捷化,为广大市民提供更好的阅读空间和服务,大大提升图书馆整体服务水平,进一步推动“书香确山”建设,为落实中央提出的“全民阅读”迈出坚实的步伐。

?

?